Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Kartoffel-Rosen mit Speck und Zwiebeln

Kartoffel-Rosen mit Speck und Zwiebeln
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 4 große Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 150 g Speckwürfel
  • Zwiebel
  • etwas Reibekäse
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Silikon-Muffinform
  • Petersilie
Zubereitung

Schälen und halbieren Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie anschließend in dünne Scheiben.

Schlagen Sie zwei Eier in einer Schüssel auf und verquirlen Sie diese mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Nun den gewürfelten Speck und die gewürfelten Zwiebeln in der Pfanne anbraten, bis der Speck schön knusprig ist. Geben Sie den Speck und die Zwiebeln zu der Eimasse, verrühren Sie alles zusammen und teilen Sie die Masse auf die Muffinform auf. 

Die Kartoffelscheiben von außen nach innen in die Formen verteilen. Achten Sie darauf die größeren Scheiben nach außen zu stecken, damit die Kartoffel-Rose am Ende eine gelungene Form erhält.

Bestreuen Sie alles zum Schluss noch mit  geriebenen Käse und schieben Sie die Muffinform bei 200°C für 15-20 Minuten in den Ofen.

Nach der Backzeit, können Sie die Rosen noch nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen.