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Kartoffel-Mozzarella-Auflauf

Kartoffel-Mozzarella-Auflauf
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln (fest kochend)
  • Salz
  • 1 Blattsalat
  • 250 g Mozzarella
  • für die Auflaufform etwas Butter
  • 150 g Parmaschinken (oder jeden anderen geräucherten Schinken nach Geschmack)
  • Pfeffer
  • 1 EL Frische Thymianblätter (oder ½ TL getrockneter Thymian)
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 250 g Schlagsahne
  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Käse
Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

2. Salat putzen, waschen und die inneren Blättchen in breite Streifen schneiden. Kartoffeln abpellen  in Scheiben schneiden - Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.

3. Abwechselnd in dünnen Reihen hintereinander jeweils eine Lage Kartoffelscheiben, Mozzarella, Parmaschinken und Salatstreifen schichten. Dann wieder Kartoffeln, Mozzarella usw. Salz, Pfeffer, Thymian und gehackte Rosmarinnadeln darüber streuen.

4. Sahne und Eier verquirlen leicht salzen und pfeffern und über den Auflauf gießen. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Ein Endiviensalat passt gut zum Auflauf.