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Kartoffel-Lachs-Gratin

Kartoffel-Lachs-Gratin
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zutaten (für 2 Portionen):
  • 250 g tiefgekühlte Lachsfilets
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Beutel KNORR Feinschmecker Crème Fraîche Sauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 350-400 g Fenchelknolle
  • 200 ml Rama Cremefine zum Kochen (alt. Schlagsahne)
  • KNORR Kräuterlinge "Gartenkräuter"
  • 50 g geriebener Käse
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung

1. Lachsfilets auftauen. Kartoffeln mit der Schale ca. 15 Minuten kochen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in ca. 6 Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Kartoffeln verteilen. Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser in 5 - 8 Minuten bissfest garen.

2. In einem Topf Sahne und 200 ml Wasser mit dem Inhalt beider Beutel Feinschmecker Crème Fraîche Sauce verrühren und unter Rühren aufkochen. Nach Belieben mit Kräuterlinge würzen.

3. Die Hälfte der Sauce über dem Fisch verteilen. Fenchelscheiben darauf legen und mit restlicher Sauce bedecken. Alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 35 - 40 Minuten backen.