Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Kartoffel-Bohnen-Salat mit frischem Meerrettich

Kartoffel-Bohnen-Salat mit frischem Meerrettich
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten (für 3 Portionen):
  • 750 g festkochende Kartoffel
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g grüne Bohnen
  • 1 Würfel KNORR Fleisch-Suppe
  • 5 EL Weißweinessig
  • 2 EL MAZOLA Keimöl
  • 40 g frischer Meerrettich
  • 150 g Kasseler Aufschnitt
Zubereitung

Ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser 20 - 25 Minuten kochen.

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

200 ml Wasser aufkochen, Suppenwürfel, Bohnen und Zwiebeln zugeben und zugedeckt 8 - 12 Minuten garen, bis die Bohnen bissfest sind. Alles in eine Schüssel geben, Essig und Keimöl in die Brühe rühren.

Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und noch heiß in die Marinade geben. Den Kartoffel-Bohnen-Salat abkühlen lassen.

Meerrettich schälen und grob raspeln. Kasselerscheiben in Streifen schneiden und zusammen mit dem Meerrettich unter den Salat heben.