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Kalbs-Kammsteak mit Roquefort-Sauce

Kalbs-Kammsteak mit Roquefort-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 Stück Kalbs-Kammsteaks
  • 1 EL gesottene Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Roquefort Käse
  • 1/2 Tasse Rahm
  • 2 halbierte Birnen
  • 2 EL Preiselbeer-Konfitüre
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL gerebelter oder frischer Estragon
  • oder Thymian
Zubereitung

Koteletts mit Pfeffer bestreuen, beidseitig in Butter goldbraun braten. Zugedeckt 15 Minuten schmoren. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen und mit Salz bestreuen.

Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und in den Bratenfonds geben. Rahm zugeben und Estragon oder Thymian beifügen. Bei reduzierter Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und etwas eindicken lassen.

Birnen im Saft aus der Dose in einem kleinen Pfännchen vorsichtig erwärmen. Preiselbeeren mit Cayennepfeffer mischen, jede Birnenhälfte mit Preiselbeeren füllen.

Anrichten: Die gefüllten Birnenhälften mit der Wölbung nach oben auf die Koteletts verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Kartoffeln, Reis oder auch nur Baguette und ein frischer Blattsalat.