Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Joghurt-Mousse mit Erdbeeren

Joghurt-Mousse mit Erdbeeren
Schwierigkeitsgrad
15 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 5 Blatt Gelatine, weiß
  • 300 g Naturjoghurt 3,5 %
  • 3 Limette(n)
  • 10 EL Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 125 ml Wasser
Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt in einem Tuch abtropfen lassen. Limetten heiß abwaschen. Von 2 Limetten die Schale abreiben. 6 EL Limettensaft auspressen.

125 ml Wasser mit Zucker und Limettensaft 3 Minuten sirupartig einkochen lassen. Limettenschale und die ausgedrückte Gelatine mit 100 ml vom Sirup verrühren. Etwas abkühlen lassen.

Joghurt mit dem Limettenschalensirup verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mousse 2 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Sirup marinieren.

Von der Mousse mit einem Esslöffel Portionen abstechen, mit den Erdbeeren anrichten. Von der restlichen Limette die Schale hauchdünn abhobeln, die Frucht in dünne Spalten schneiden und das Dessert mit beidem garnieren.