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Jägerschnitzel mit Pilzrahmsoße

Jägerschnitzel mit Pilzrahmsoße
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 Schweineschnitzel
  • 500 g Champignons, frisch
  • 30 g Räucherspeck, durchwachsen
  • 2 Zwiebel(n)
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne, süß
  • 0.50 TL Thymian, getrocknet
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 1 Eigelb
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz oder Öl
Zubereitung

Schnitzel waschen, gut trocken tupfen und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. Dann in Mehl geschlagenem Eigelb und Paniermehl wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten in Butterschmalz goldgelb braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die in Scheiben geschnittenen Champignons unter Rühren in der Pfanne so lange scharf anbraten, bis sie etwas Wasser lassen (meist nach etwa zwei Minuten). Dann sofort aus der Pfanne nehmen.

Klein geschnittene Zwiebeln und Speck in etwas Fett anbraten bis die Zwiebeln leicht braun sind, die Champignons wieder zugeben und das Ganze mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Salzen, pfeffern und den getrockneten Thymian zugeben.

Die Sauce jetzt unter gelegentlichem Rühren so lange einköcheln, bis die Flüssigkeit deutlich reduziert ist. Das kann je nach Temperatur bis zu 15 Minuten dauern. Dann unter Rühren so viel Milch zugeben, bis die Sauce die gewünschte cremige Konsistenz erreicht hat. Die Sauce sollte nicht zu dünn sein und eine rahmige Konsistenz haben.

Pfanne vom Herd nehmen und drei Viertel der gehackten Petersilie unter die Sauce heben. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Schnitzel auf die Teller geben und mit der Sauce übergießen. Die verbliebene Petersilie zur Dekoration über die Sauce geben. Dazu passen Pommes Frites.