Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Hühner-Frikassee

Hühner-Frikassee
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 min

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 600 g Hähnchenbrust
  • 3 TL Maggi Hühner Brühe
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • Zitrone
  • 2 Spargelabschnitte (a 314 ml)
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung

Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. In einem Topf 500 ml Wasser mit Maggi Hühner Brühe zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. garen. Das Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Brühe aufheben.

In einem Topf Butter heiß werden lassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Die Hühnerbrühe nach und nach zugießen und aufkochen. Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Spargelabschnitte abtropfen lassen und zusammen mit dem Fleisch zufügen und heiß werden lassen.

Eigelb mit etwas heißer Sauce verrühren, in die Sauce rühren, aber nicht mehr kochen lassen (legieren). Sahne unterrühren. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Reis.