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Hochrippenbraten mit Bratkartoffeln und Remoulade

Hochrippenbraten mit Bratkartoffeln und Remoulade
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten
  • 700 g Hochrippe
  • 1 kg festkochende Pellkartoffeln, vom Vortag
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Gewürzgurken, fein gewürfelt
  • 1 Ei, hart gekocht und gehackt
  • 1 EL Kapern, gehackt
  • 1 EL gehackten Dill
  • 60 g Mayonnaise
  • 150 g Joghurt
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen. Fleisch würzen, in 2 EL heißen Rapsöl anbraten und im Ofen ca. 1,5 Stunden (oder bis ein Bratthermometer eine Kerntemperatur von 60 Grad anzeigt) garen.

Die Hälfte der Zwiebel, die Gurken, Ei, Kapern, Dill, Mayonnaise und Joghurt verrühren und abschmecken.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Rapsöl zu goldbraunen Bratkartoffeln backen; in den letzten 5 Minuten die restliche Zwiebel dazugeben und würzen.

Fleisch aus dem Ofen nehmen und gegen die Faserrichtung in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit Remoulade und Bratkartoffeln servieren.