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Henzes Knusperente mit süß-scharfem Wok-Gemüse und Reisplätzchen

Henzes Knusperente mit süß-scharfem Wok-Gemüse  und Reisplätzchen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 2 Personen):
  • 1 Knusperente (320 g) tiefgefroren, ohne Knochen
  • 1 kleine Möhre
  • 1/4 Lauchstange
  • 1 halbe Paprika
  • 1 Chili
  • 3 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ cm Ingwerknolle
  • 75 g Wasabi Nüsse
  • ½ Glas Mungokeimlinge
  • 1 Glas Uncle Bens Sauce, süß-sauer
  • 1 TL PremiumN Asia-Gewürz
  • 150 g Basmati Reis
  • 1 TL PremiumN Asia-Gewürz
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Kartoffelstärke
Zubereitung

Die Ente laut Packungsbeilage bei 180° C ca. 25-30 Minuten im Backofen garen.

Alle Gemüse küchenfertig zubereiten und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse kurz anbraten.

Knoblauch und Ingwer klein schneiden und zusammen mit Wasabi-Nüssen und Mungokeimlingen zum Gemüse geben.

Uncle Bens Sauce dazugeben, kurz aufkochen lassen, mit PremiumN Asia-Gewürz abschmecken. 

Den Reis nach Packungsaufschrift kochen. Anschließend mit kaltem Wasser wässern. Trockenschütteln.

Reis mit Asia-Gewürz, Eiweiß, Mehl und Kartoffelstärke zu einem Teig rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Reisteig kleine Nuggets formen und pro Seite 1 Minute ausbacken.

Die Ente auf dem Gemüse arrangieren und mit den Reisplätzchen servieren.