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Heißer Kartoffelsalat

Heißer Kartoffelsalat
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten (für 3 Portionen):
  • 750 g Salatkartoffeln
  • Salz
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Forellenfilet
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 TL KNORR Delikatess Brühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1-2 EL MONDAMIN Mehlschwitze
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Thymian
  • Pfeffer weiß
  • 1 EL MAZOLA Keimöl
  • 30 g geriebener Emmentaler
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abziehen und in Scheiben schneiden.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Forellenfilet in Stücke schneiden.

3. Sahne, Delikatess Brühe, Essig und Klassische Mehlschwitze verrühren. Kartoffeln, Gemüse und Forellenfilet dazugeben und vorsichtig mischen. Kartoffelsalat mit gehackter Petersilie, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Eine große, flache Auflaufform mit Keimöl fetten. Kartoffelsalat einfüllen und mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.