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Hauchdünner Flammkuchen mit Speck

Hauchdünner Flammkuchen mit Speck
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 100 g kalte Butter
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 100 ml Wasser
Für den Belag:
200 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 EL frische gehackte Kräuter (Majoran, Basilikum, Thymian)
150 g roher Schinken
100 g Crème fraîche
100 g saure Sahne

Etwas Butter und Mehl für das Backblech.
Zubereitung

Für den Teig Butter in Stücke schneiden und mit Mehl feinbröselig zerreiben. Salz und Wasser dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und für 2 Stunden kühl stellen.

Während der Teig ruht, für den Belag Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Öl  erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kräuter zufügen. Schinken in Streifen schneiden.

Backofen auf höchster Stufe (mindestens 250°C, am besten 300°C) vorheizen. Teig in vier gleiche große Stücke teilen und jedes mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Ein Backblech gut mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen oder mit Backpapier auslegen. Die Teigfladen nebeneinander darauf legen.

Crème fraîche und Sauerrahm mischen und auf die Teigstücke streichen. Zwiebelmischung und Schinken obenauf gleichmäßig verteilen. Flammkuchen auf der untersten Schiene im Backofen ca. 10 Minuten backen.

Den Flammkuchen aus dem Backofen nehmen. Wenn verfügbar auf rustikale Holzbretter verteilen und heiß servieren.