Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Haferflocken-Lebkuchen

Haferflocken-Lebkuchen
Schwierigkeitsgrad
Backzeit: 15 Minuten

Zutaten (Für 35 Stück Lebkuchen):
  • 5 Eiweiß
  • 150 gr Puderzucker
  • 200 gr gemahlene Nüsse
  • 50 gr Zucker
  • Saft einer halben Zitrone (Bio)
  • 1 Msp. Zimt
  • ½ Päckchen Lebkuchengewürz
  • 100 gr Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 gr Haferflocken
  • Backoblaten ca. 7 cm Durchmesser
  • Schokoglasur
Zubereitung

Die 5 Eiweiß sehr steif schlagen und den gesiebten Puderzucker löffelweise dazugeben.

Die gemahlenen Nüsse zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft unterrühren.

Zimt, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und zusammen mit den Haferflocken unter die Eischneemasse heben.

Die Masse auf die runden Oblaten füllen.

Auf Backblech mit Backpapier legen und bei 150° C ca. 12-15 Minuten backen.

Die erkalteten Lebkuchen mit der zerlassenen Schokoglasur bestreichen.