Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Hähnchencurry

Hähnchencurry
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Currypulver
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 g Zuckerschoten
  • 3 Limettenblätter
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Die Süßkartoffel schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und alles zusammen gleichmäßig anschwitzen. Braunen Zucker und Currypulver dazugeben und im heissen Öl etwas Farbe nehmen lassen. Mit Geflügelbrühe und Kokosmilch aufgießen und bei schwacher Hitze circa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Hähnchenbrust fein würfeln und in einer Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht anbraten. Chilischoten und Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Hähnchenbrust und den Limettenblättern in den Topf geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dazu eignet sich hervorragend Basmati-Reis.