Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Hähnchenbrustfilet mit Parmaschinken und Trüffelkäse

Hähnchenbrustfilet mit Parmaschinken und Trüffelkäse
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 1 kleine Handvoll Basilikum (oder andere Kräuter)
  • 1 rote Chilischote
  • 150 g PremiumN Trüffelkäse
  • 100 g PremiumN Parmaschinken
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL PremiumN Gourmetbutter
Zubereitung

Den Backofen auf Maximaltemperatur (250 – 300°C Ober/Unterhitze) vorheizen.

Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren, aber nicht durchschneiden (Schmetterlingsschnitt).

Basilikum waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen. Trüffelkäse und Parmaschinken in Scheiben schneiden.

Hähnchenbrüste aufklappen und mit Parmaschinken, Trüffelkäse, Basilikum und Chili belegen. Eine ofenfeste Bratpfanne mit Salz und Pfeffer bestreuen und Butter zugeben. Hähnchenbrüste kurz darin anbraten und anschließend die Pfanne auf ein Gitter in den Backofen geben.

Das Fleisch 10 Minuten im Backofen garen.

Zum Servieren die Hähnchenbrüste schräg aufschneiden und auf Teller setzen. 

TIPP: Zu den Hähnchenbrüste passt Curry Reis mit Pistazien hervorragend.