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Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln und Salat

Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln und Salat
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 35 min

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 Kopf Blattsalat
  • 5 Radieschen
  • 4 Champignons
  • 1 TL frische Gartenkräuter
  • eine halbe Zwiebel
  • 50 ml Olivenöl
  • 25 ml weißer Balsamicoessig
  • 25 ml Orangensaft
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Für die Hähnchenbrust
  • 4 Hähnchenbruststücke
  • 2 EL Paprika edelsüss
  • 4 TL Olivenöl
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • Gewürzsalz
  • Steakpfeffer
  • Geriebene Schale einer Zitrone
Für die Bratkartoffeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 5 Scheiben Bacon
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Öl zum Braten
Zubereitung

Hähnchenbrust

Für diese leckere Mahlzeit vermischen wir zuerst das Paprikapulver und das Olivenöl. Die Hähnchenbrust wird auf ein Gitter gelegt und das Paprikaöl mit einem Pinsel darauf verstrichen. Darauf streuen wir die Zitronenschale und den Rosmarin und würzen mit Gewürzsalz und Pfeffer. Wir lassen die Hähnchenbrust bei 160 Grad ca. 30 Minuten im Backofen garen.

 

Bratkartoffeln

Damit die Bratkartoffeln schön knusprig werden, braten wir die Kartoffelscheiben in heißem Öl gut an. Die Zwiebeln geben wir dazu und würzen dann das Ganze mit Salz und Paprikapulver. Wenn die Kartoffeln gar sind, geben wir den gebratenen Speck und die Frühlingszwiebeln dazu. Und schon haben wir eine regionale knusprige Bratkartoffel-Pfanne!

 

Salat

Für einen frischen knackigen Salat der Saison beginnen wir mit dem Dressing. Dafür verrühren wir Olivenöl, Essig, Orangensaft und Senf. Danach geben wir die Zwiebeln dazu und schmecken alles mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.

Salat, Radieschen, Champignons und Gartenkräuter vermengen wir in einer Schüssel und geben das vorbereitete Dressing darüber.