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Hähnchenbrust in Champignonrahmsoße

Hähnchenbrust in Champignonrahmsoße
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • zum andünsten für die Sauce 6 EL Butter
  • 1/2 Liter Hühnerbrühe
  • 500 g Hähnchen-Brustfilet
  • 1 Glas Champignons
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 4 EL Mehl
  • 300 g Creme Fraiche
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • ergänzend 200 g Langkornreis
Zubereitung

Zwiebeln schälen und klein würfeln, mit Butter ca. 10 Minuten in einer Pfanne zugedeckt dünsten.

Die Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen.

Aufgetaute Hähnchenbrustfilets mit der Petersilie dazugeben. Das Fleisch ca. 15 Minuten garen.

In einer heißen Pfanne 4 El Butter schmelzen lassen und das Mehl dazugeben, aufkochen und solange rühren bis der Schaum sich legt. Crème fraîche (Menge vorher mit 1 EL Speisestärke verrühren) dazugeben, verrühren und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Champignons abgießen, alles zum Fleisch dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen, anschließend mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss das Fleisch herausnehmen und auf Tellern anrichten, dann Sauce dazugeben und mit etwas Petersilie garnieren.

Dazu passt sehr gut Langkornreis.