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Hähnchenbrust in Champignonrahmsauce

Hähnchenbrust in Champignonrahmsauce
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 500 Hähnchen-Brustfilet
  • Butter
  • 0.50 l Hühnerbrühe
  • 3 g mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Glas (Gläser) Champignons
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 EL Mehl
  • 300 g Creme Fraiche
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Zwiebeln schälen und klein würfeln, mit Butter circa 10 Minuten in einer Pfanne zugedeckt dünsten.

Die Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen.

Hähnchenbrustfilets und die Petersilie dazugeben. Das Fleisch circa 15 Minuten garen.

In einer heißen Pfanne 4 El Butter schmelzen lassen und das Mehl dazugeben, aufkochen und solange rühren bis der Schaum sich legt. Crème fraîche mit 1 EL Speisestärke verrühren, die Mischung zur Mehlschwitze geben, alles verrühren und bei schwacher Hitze circa 10 Minuten köcheln lassen.

Champignons abgießen, zum Fleisch dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen, anschließend mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss das Fleisch herausnehmen und auf Tellern anrichten, dann Sauce dazugeben und mit etwas Petersilie garnieren.

Dazu passt sehr gut Langkornreis.