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Hähnchen-Wok "Sesam-Honig"

Hähnchen-Wok Sesam-Honig
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 35 min

Zutaten (für 3 Portionen):
  • 1 EL + TL Sesampaste
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL + TL flüssiger Honig
  • 2 TL Sesamkörner
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 große Möhre
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 1 Einzelpäckchen Maggi Sauce zu Geflügel
  • 2 EL Soja Sauce
  • 1 EL Reiswein
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung

Für die Marinade 1 EL Sesampaste, Sesamöl, 1 EL Honig, 1 TL Sesamkörner und 2 EL Wasser verrühren. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen und ziehen lassen.

Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Möhre putzen, waschen, schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein hacken.

In einem Wok THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch etwas abtropfen lassen und darin unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und herausnehmen. Das Gemüse in dem Bratfett anbraten. Die restliche Marinade mit Wasser auf 200 ml aufgießen und zum Wokgemüse gießen.

MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren und zum Kochen bringen. Mit 1 TL Sesampaste, 1 TL Honig und Reiswein abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. 1 TL Sesamkörner darüber streuen und servieren.

Dazu schmeckt eine Basmati-Wildreismischung.

Tipp: Sesampaste oder auch Tahin ist im gut sortierten Supermarkt oder im türkischen Lebensmittelgeschäft erhältlich.