Grill-Marinaden
Zutaten
Senfmarinade
- 50 g süßer Senf
- 125 g scharfer Senf
- 50 g Honig
- 2 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Honig-Chili-Marinade
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- Zitrone
- 1 Chilischote
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Honig
Basilikum-Zitronen-Marinade
- 30 g Ingwer
- 1 Zitrone
- 3 Stiele Basillikum
- 250 ml Olivenöl
- Pfeffer
Kräuter-Marinade
- Bund Petersilie
- 1 Chilischote
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 1 EL Essig
- Bund Schnittlauch
- Bund Basilikum
Zubereitung
Für das fertige Schweinesteak - Senfmarinade:Einen großen Gefrierbeutel mit der Öffnung nach oben aufstellen. Alle Zutaten in den Beutel geben.
Zwei Schweinesteaks in die Marinade legen, den Beutel schließen und alles mit den Händen durchkneten. 3 Stunden kalt stellen.
Für das fertige Rindersteak - Honig-Chili-Marinade:
Einen großen Gefrierbeutel mit der Öffnung nach oben aufstellen. Alle Zutaten in den Beutel geben.
Zwei Rindersteaks in die Marinade legen, den Beutel schließen und alles mit den Händen durchkneten. 3 Stunden kalt stellen.
Für die fertige Hühnerbrust - Basillikum-Zitronen-Marinade:
Einen großen Gefrierbeutel mit der Öffnung nach oben aufstellen. Alle Zutaten in den Beutel geben.
Zwei Hähnchenbrust-Filets in die Marinade legen, den Beutel schließen und alles mit den Händen durchkneten. 3 Stunden kalt stellen.
Für die fertige Kartoffel - Kräuter-Marinade:
Einen großen Gefrierbeutel mit der Öffnung nach oben aufstellen. Alle Zutaten in den Beutel geben.
Die 4 großen halbierten Kartoffeln in die Marinade legen, den Beutel schließen und alles mit den Händen durchkneten. 3 Stunden kalt stellen.