Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 reife Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1/2 Salat
  • 100 g Oliven
  • 3 EL Weinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • Paprikaschoten-Mix
Zubereitung

1. Die Tomaten waschen, in Achtel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Salatgurke gründlich waschen oder dünn schälen, in dicke Scheiben schneiden, danach vierteln und mit den Tomaten mischen. Die Paprikaschoten halbieren, die Trennwände entfernen, Kerne herauswaschen. Die Paprikahälften quer in Streifen schneiden, in die Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.


2. Den Salat in Blätter zerlegen, waschen und gut trockenschütteln. Die Blätter kleinrupfen, mit Zwiebeln und Oliven in die Schüssel geben, alles locker mischen.


3. Den Essig mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen, das Olivenöl einfließen lassen und kräftig unterschlagen. Über den Salat gießen, gründlich mischen.

 
4. Den Feta in Würfel schneiden, unter den Salat heben. Nochmals frisch aus der Mühle pfeffern.