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Geschnetzeltes Züricher Art

Geschnetzeltes Züricher Art
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Öl
  • 200 g Sahne
  • 600 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 EL frische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Champignons putzen - nur wenn nötig kurz über fließenden Wasser abbrausen - abtropfen lassen und blättrig schneiden.

Die Butter mit dem Mehl verkneten.

Das Öl erhitzen und das Kalbfleisch darin in kleinen Portionen anbraten und in ein Sieb über einer Schüssel geben.

Die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig braten. Die Champignonscheibchen hinzufügen und mitbraten. Den Weißwein und die Sahne zugeben und den Mehl-Butter-Kloß in der Champignonmischung unter Rühren auflösen. Alles einige Minuten durchkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch mit dem Fleischsaft unter die Champignons mischen; alles noch einmal erwärmen und mit den Kräutern bestreut servieren.

Das passt dazu: Rösti-Ecken