Gemüserisotto
Zutaten
- 200 g Arborio-Reis
- 2 TL Gemüsebrühe
- 500 ml Wasser
- 100 ml Weißwein
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Fenchel
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 0.50 Stange Lauch
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1 TL Thomy Sonnenblumenöl
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit wenig Öl in einem Topf anschwitzen.Den Risotto-Reis hinzugeben und unter rühren bei schwacher Hitze ebenfalls
anschwitzten.
Die Gemüsebrühe in 500 ml heißem Wasser auflösen und nach und nach
zum Reis geben. Den Risotto währen des Kochens mehrmals umrühren.
Das Gemüse putzen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die gehackte Petersilie kurz vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Zum Schluss den geriebenen Parmesan ins Risotto rühren.
Bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen.