Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Gemischter Salat

Gemischter Salat
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 Blattsalat
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tomate
  • 1 Karotte
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung

1. Den Salat in einzelne Blätter zerteilen. Welke Blätter entfernen und entsorgen. Kaltes Wasser in das Spülbecken einlassen. Die restlichen Salatblätter ablösen und rasch in dem Wasser waschen. Gleich wieder herausnehmen und in ein Sieb geben oder besser mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Gut abtropfen lassen. Die Blätter in gut essbare Stücke zupfen.

2. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln abschneiden. Das Weiße und ein bisschen von dem Grün in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten in Achtel schneiden. Die Wurzel und das Grün von der Möhre abschneiden. Die Möhre mit einem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Salatgurke waschen und den Stielansatz abschneiden. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Gurkenhobel.

3. Salatblätter, Frühlingszwiebeln, Tomatenachtel, Möhren- und Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und vermischen.

4. Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer in einer Tasse so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Öl hinzufügen und rühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben. Die Sauce über den Salat geben und den Salat gut durchmischen.

5. Den Schnittlauch waschen und mit einem scharfen Messer oder einer Schere in kleine Röllchen schneiden. Über den Salat streuen und servieren.