Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Gegrilltes Lachsfilet mit Kartoffel-Tomatenragout

Gegrilltes Lachsfilet mit Kartoffel-Tomatenragout
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 Tranchen Lachsfilet à ca. 150 g
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 500 g festkochende Kartoffel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 0,1 l Fischfond
  • 0,1 l Weißwein
  • 0,1 l Sahne
  • 1 Tomate
  • 1 Hand voll Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Grillpfanne erhitzen. Öl zugeben. Das Lachsfilet salzen und ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Im Backofen bei 80° C warmhalten.

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen.

Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Butter glasig schwitzen. Mit Fischfond und Weißwein aufgießen und einkochen lassen.

Gewürfelte Tomate und gehackten Basilikum zugeben. Abschmecken.

Das Kartoffelragout auf Tellern anrichten und das Lachfilet oben auf arrangieren.

Getränkempfehlung:
Valentin Vogel Riesling QbA trocken 0,75 l