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Gegrilltes Roastbeef unter der Bergkäsekruste

Gegrilltes Roastbeef unter der Bergkäsekruste
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 Scheiben Roastbeef à 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • Für das Püree:
  • 600 g mehlige Kartoffel
  • 2 EL Butter
  • 0,3 L Milch
  • 3 EL Kräuter, frisch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Für die Panade
2 EL weiche Butter
2 EL Semmelbrösel
4 EL Bergkäse oder Emmentaler (gerieben)
Salz und Pfeffer
1 TL frische Kräuter, gehackt

0,2 l Rotwein
0, 2 l roter Portwein
2 EL süßer Senf
2 EL grüner Pfeffer
2 EL Crème Fraîche
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und je 1,5 Minuten anbraten.

Für die Panade alle Zutaten aufrühren, auf die Steaks streichen und ca. 3-5 Minuten unter dem Grill goldgelb bräunen lassen.

Den Bratensatz mit Wein ablöschen, Gewürzzutaten zugeben und einkochen lassen. Abschmecken.

Für das Püree die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen. Ausdampfen lassen, durch eine Presse drücken und mit Butter glatt rühren. Mit heißer Milch auffüllen. Kräuter und Gewürze zugeben.

Zum Servieren das Fleisch auf der Sauce mit dem Kartoffel-Kräuter-Püree anrichten.