Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Gegrilltes Roastbeef oder Rumpsteak

Gegrilltes Roastbeef oder Rumpsteak
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 Scheiben Roastbeef oder Rumpsteaks je 200 g
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 TL Bunter Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen mit Schale
  • 150 ml Olivenöl
Zubereitung

Knoblauchzehen mit Schale auf einem Brett mit den Handballen oder einem Messer zerdrücken. Thymian und Rosmarin unter lauwarmen Wasser abwaschen. Roastbeef- oder Rumpsteak-Scheiben mit allen Zutaten in einen verschließbaren Plastikbeutel geben und mindestens 4 Stunden marinieren. Vor der Zubereitung die Steaks aus dem Beutel nehmen, leicht abtropfen lassen und die Kräuter beiseite legen. In einer Pfanne mit etwas Öl der übrigen Marinade und den zerdrückten Knoblauchzehen scharf anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren, die Kräuter und ein Stück Butter zugeben. Vor dem Servieren die fertigen Steaks etwa 2–3 Minuten ruhen lassen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle und grobem Salz würzen.

Als Beilage eignen sich hervorragend Kartoffelecken oder geschmortes Gemüse.