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Gefülltes Schweinefilet mit Schokoladen-Kirschsauce

Gefülltes Schweinefilet mit Schokoladen-Kirschsauce
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 700 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g PremiumN Schattenmorellen
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml roter Portwein
  • 2 EL Schokolade, dunkel, gerieben
  • 1 EL Butter, kalt
Farce
  • 150 g Fleischbrät
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 EL Blauschimmelkäse
  • 1 EL Kräuter, frisch gehackt
  • 1 EL Senf, grob
  • 3 EL Öl
Farce:
150 g Fleischbrät (ersatzweise Rohe Bratwürste)
2 EL Frischkäse
1 EL Blauschimmelkäse
1 EL frisch gehackte Kräuter
1 EL grober Senf
3 EL Öl
Zubereitung

Das Schweinefilet dünn der Länge nach aufschneiden. Etwas klopfen und würzen.

Aus Fleischbrät und den restlichen Zutaten eine Farce erstellen. Die Füllung auf das Filet streichen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.

Das Fleisch rundherum in Öl anbraten. Anschließend für circa 15 Minuten bei 180°C im Backofen garen.

Kirschen abtropfen lassen und in der Fleischpfanne anbraten. Mit Zucker karamellisieren lassen und mit Wein auffüllen. Sauce einkochen lassen. Schokolade zugeben und abschmecken. Butter zugeben.

Das Fleisch schräg aufschneiden und mit der Sauce umgießen.

Als Beilage schmecken dazu z. B. Kartoffeln oder Risotto.