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Gefülltes Schweinefilet mit Schokoladen-Kirschsauce

Gefülltes Schweinefilet mit Schokoladen-Kirschsauce
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 700 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g PremiumN Schattenmorellen (aus dem Glas)
  • 1 TL Zucker
  • 0,1 l Rotwein
  • 0,1 l roter Portwein
  • 2 EL dunkle Schokolade, gerieben
  • 1 EL kalte Butter
  • Zahnstocher
Farce:
150 g Fleischbrät (ersatzweise Rohe Bratwürste)
2 EL Frischkäse
1 EL Blauschimmelkäse
1 EL frisch gehackte Kräuter
1 EL grober Senf
3 EL Öl
Zubereitung

Das Schweine-Filet dünn der Länge aufschneiden. Etwas klopfen und würzen.

Aus Fleischbrät und den restlichen Zutaten eine Farce erstellen. Die Füllung auf das Filet streichen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.

Das Fleisch rundherum in Öl anbraten. Anschließend für ca. 15 Minuten bei 180° C im Backofen garen.

Kirschen abtropfen lassen und in der Fleischpfanne anbraten. Mit Zucker karamellisieren lassen und mit Wein auffüllen. Sauce einkochen lassen. Schokolade zugeben und abschmecken. Butter zugeben.

Das Fleisch schräg aufschneiden und mit der Sauce umgießen.

Als Beilage schmecken dazu z.B. Kartoffeln oder Risotto.