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Gefüllte Wachtel auf Karotten- Lauchgemüse und Preiselbeersauce

Gefüllte Wachtel auf Karotten- Lauchgemüse und Preiselbeersauce
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 Wachteln (ca 700 g)
  • 10 Scheiben Toastbrot
  • 100 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Geflügelfond
  • 500 ml Kochwein, rot
  • 6 mittelgroße Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g eingelegte Preiselbeeren (z.B. Konfitüre)
  • 1 Ei
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Zubereitung
Wachteln gründlich waschen und trocken tupfen. Für die Füllung die Milch erhitzen und 50 g Butter schmelzen. Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und mit der heißen Milch und der Butter begießen. Einige Minuten stehen lassen. Anschließend das Ei und die gehackten Kräuter dazugeben. Die Knoblauchzehe schälen, fein reiben und ebenfalls zur Füllung geben. Alles gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 10 Minuten durchziehen lassen. Die fertige Masse in die Wachteln füllen. Schalotten schälen, in dicke Stifte schneiden und in eine Ofenfeste Form geben. Die Wachteln auf die Schalotten setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 bis 25 Minuten braten.

Zwischenzeitlich immer wieder mit etwas Geflügelfond begießen. Währenddessen
Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch gut waschen und in 1cm dicke Ringe schneiden. Karotten und Lauch in Salzwasser kurz blanchieren. Das Wasser abschütten und 50 g Butter hinzugeben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf den Rotwein reduzieren. Den Bratensaft der Wachteln, den restlichen Geflügelfond und die Preiselbeeren hinzugeben. Die restlichen kalte Butter in die Sauce einrühren. Wachteln auf dem Gemüse anrichten und mit etwas Preiselbeersauce servieren.

Guten Appetit.