Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch

Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 450 ml Milch
  • Öl
  • 200 g Schmand
  • 3 Stengel frische Petersilie gehackt
  • geriebenen Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz sowie 1 TL Öl zu einem flüssigen Teig verarbeiten.

Aus diesem Teig 6 bis 7 nicht zu dicke Pfannkuchen backen.

Hackfleisch in Öl gut anbraten bis es krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer und frisch gehackter Petersilie würzen (etwas Petersilie aufheben zum garnieren).

Schmand unterrühren, damit es eine sämige Masse ergibt.

Die Pfannkuchen damit füllen und zusammenrollen.

Eine eckige feuerfeste Form mit Öl einfetten und die Pfannkuchen nebeneinander legen. Mit geriebenen Käse bestreuen und ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen gratinieren (überbacken).

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Zu diesem Gericht passt sehr gut ein frischer knackiger bunter Salat mit einem Joghurt Dressing.