Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Gefüllte Kalbsbrust

Gefüllte Kalbsbrust
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 2 ½ Stunden

Zutaten (für 10 - 12 Personen):
  • 3 kg Kalbsbrust
  • 1/4 l Milch
  • 80 g Räucherspeck
  • 4 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 3 Eier
  • 500 g Bratwurstbrät
  • 2 Karotten
  • 1 Lauchstange
  • 1/2 Knollensellerie
  • 5 Pimentkörner
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Weisbrot
  • oder 8 rindenlose Brötchen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
Zubereitung

Weißbrot oder Brötchen in Würfel schneiden, mit heißer Milch abbrühen.

In Würfel geschnittenen Räucherspeck und die klein geschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen und zugeben.

Mit gehackter Petersilie und den Eiern, Bratwurstbrät auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. 


Alles gut vermengen, die Kalbsbrust füllen, zunähen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Im Ofen mit Kalbsknochen, Karotten, Lauchstange, Sellerieknolle und 2 halbierten Zwiebeln braten. Wenn die Kalbsbrust braun ist, Garzeit ca. 2-3 Stunden je nach Größe - mit Wasser ablöschen. Tomatenmark hinzufügen und unter häufigem Begießen knusprig braten.