Gefüllte Hähnchenbrust in Champignon-Waldpilz-Sauce
Zutaten (für 4 Portionen):
Hähnchen
- 4 Stk. Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
- 80 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
- 60 g getrocknete Pflaumen
- 2 EL Keimöl (z.B. Mazola)
Sauce
- 1 Beutel KNORR Feinschmecker Waldpilz Suppe
- 200 g Champignons (rosé)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 ml Sahne
- Pfeffer
Zubereitung
Pflaumen fein schneiden. Frühstücksspeck quer in dünne Streifen schneiden, in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und mit den Pflaumenstücken mischen.
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Hähnchenbrustfilets zwischen Frischhaltefolie legen und flach klopfen. Die Pflaumen-/Speckmasse in die flachgeklopften Hähnchenbrustfilets einrollen. Mit Holzspießchen oder Zahnstocher zustecken.
Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und bei 100°C warm stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Pilze und Lauch im restlichen Bratfett dünsten und ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
400 ml kaltes Wasser und Sahne in die Pfanne gießen, Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Waldpilz-Suppe einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 6 – 7 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren. Kurz vor Ende der Kochzeit Champignons, Frühlingszwiebeln und Hähnchenbrustfilets zufügen und heiß werden lassen.