Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Geeiste Pflaumencreme

Geeiste Pflaumencreme
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: n.a.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 2 Blatt Gelatine
  • 300 g Pflaumen, auch TK
  • 1 Vanillestange, Mark
  • 50 g weiße Schokolade
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Joghurt
  • 150 g Creme Fraiche
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Zwetschgenwasser
  • 100 g Sahne
  • etwas Zucker
  • Minze
Zubereitung

Für die Pflaumenmischung Gelatine 5 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Pflaumen waschen, entsteinen und achteln.

Gelatine, Pflaumen, Vanillemark, Schokolade und Zucker zusammen einmal aufkochen. Der Zucker und die Schokolade sollen vollständig aufgelöst sein. Abkühlen lassen, die Masse wird dabei leicht fest.

Für die Crème Joghurt, Crème fraîche, Zwetschgenwasser und 2 EL Zucker glatt rühren. Sahne schlagen und unter die Crème ziehen.

Pflaumenmischung und Joghurtcreme abwechselnd in Gläser füllen. Für mindestens 2 Stunden tiefkühlen, dann herausnehmen.

Restlichen Zucker auf der Crème verteilen. Die Oberfläche mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis sie goldgelb wird. Nach Wunsch mit Minzblättern garnieren.