Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Gedünstete Seelachsröllchen auf Wurzelgemüse

Gedünstete Seelachsröllchen auf Wurzelgemüse
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 800 g Alaska Seelachs-Filet
  • 200 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 1 TL gehackter Dill
  • 0.50 Zitrone(n), Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Küchengarn
Zubereitung
Seelachs der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Sellerie schälen. Mit einem Gemüsehobel grob hobeln.

Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Anschließend kalt abschrecken. Den Lauch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und den Seelachs portioniert darin einrollen. Mit etwas Küchengarn fixieren.

Karotten und Selleriestreifen und Dill in einem flachen Topf geben und mit Gemüsebrühe bedecken. Die Seelachsröllchen darauf setzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.