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Gebratenes Kalbskotelett

Gebratenes Kalbskotelett
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 - 2 TL Öl
  • 4 Kalbskoteletts
  • Salz
  • Pfeffer
für die Gewürzbutter
1 Schalotte
4 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
1-2 EL Kräuterblätter (z.B. Dill, Petersilie, Basilikum, Kerbel, wenig Estragon: frisch geschnitten)
Zubereitung

1. Den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts darin bei milder Hitze auf beiden Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Ofengitter gut 1 Stunde rosa garen.

3. Die Gewürzbutter in einer Pfanne zubereiten, die Koteletts darin bei milder Hitze wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gewürzbutter:
1. Die Schalotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Schalotte darin bei milder Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und halbieren.

2. Die restliche Butter mit dem Knoblauch, dem Ingwer, der Zitronenschale und den Kräutern hinzufügen, 3-4 Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen.