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Gebratene Schweinshaxe

Gebratene Schweinshaxe
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 2 ½ Stunden

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 kg Schweine-Hinterhaxe
  • 750 g Knödelteig
  • 1 kg Weißkrautsalat
  • Bier
  • Zwiebeln
  • Gewürze
Zubereitung

1. Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden. Haxen würzen. 1/4 l Wasser in einen Topf geben, Haxe einlegen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 2 1/2 Std. braten. Während der gesamten Garzeit alle 15 Minuten die Haxe mit dem Bratfond begießen.

3. Zwiebel vierteln und nach ca. 1 1/2 Std. zu den Haxen geben. 30 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Temperatur auf 250°C erhöhen.

4. Das Fleisch mit Bier bepinseln und fertig braten. Die fertigen Haxen warm stellen. Den Bratfond mit wenig Wasser aus dem Topf lösen, in einen Topf gießen, einmal aufkochen lassen und abschmecken. Die Soße zu der Haxe mit Knödel und Weißkrautsalat servieren.