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Gebratene Entenbrust mit dunkler Sauce

Gebratene Entenbrust mit dunkler Sauce
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 4 Entenbrüste mit Haut (je 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Mehl
Zubereitung
Entenbrüste vor dem Braten waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden – nur so tief, dass kein Muskelfleisch verletzt wird.

Pfanne ohne Fett erhitzen und Entenbrust zunächst auf der Hautseite circa 5 min kräftig anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Danach wenden und 2 – 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) für 15 – 18 Minuten geben. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

Den Bratensaft der Ente entfetten und mit einer Mehlschwitze abbinden bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Hierzu das zuvor entnommenen Fett mit der gleichen Menge an Mehl verwenden.

Entenbrüste aus der Folie nehmen und in circ. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Danach auf die Bratensauce setzen.

Dazu schmecken ein leichter bunt gemischter Salat oder ganz klassisch Rotkohl und Klöße.