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Gambas mit Knoblauch-Tomaten-Dip

Gambas mit Knoblauch-Tomaten-Dip
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: für 4 Personen

Zutaten
  • 500 g Gambas küchenfertig ohne Schale und Darm
  • 2 Chilischoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 TL PremiumN Gemüsewürzer
  • 2 cl Portwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce:
2 Knoblauchzehen
2 kleine Peperoni
2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
½ TL Kümmel
1 EL Tomatenmark
1 Msp.Safran
5 EL weißer Essig
2 EL süße Chilisauce
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Den Knoblauch schälen und vierteln.

Die Gambas unter fließendem Wasser kurz abwaschen und trocken tupfen. Die Chilischoten waschen, Kerne und Seitenwände entfernen und in kleine Streifen schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.

Die Gambas  in dem Öl anbraten.  Mit Portwein ablöschen. Restliches Öl, Knoblauch und den Chilistreifen zugeben, mit PremiumN Gemüsewürzer, Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 1-2 Minuten garen.

Die Knoblauchzehen schälen, mit den entkernten, in Ringen geschnittenen Peperoni und mit dem Toastbrot im Mixer pürieren. Kümmel, Tomatenmark, Safran, Essig und Chilisauce zugeben. Zum Schluss langsam das Olivenöl zugießen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Gambas servieren.