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Fruchtiges Putencurry

Fruchtiges Putencurry
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 750 g Putenbrustfilet
  • 1 Dose Aprikosen
  • 1 Dose Ananas (in Stücken)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Schlagsahne
  • 150 g Gouda (gerieben)
  • 2 EL Öl
  • 3 TL Mandelblättchen
  • 2 EL Curry
  • 1 EL Mehl
  • getrockneter Thymian
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung

Die Aprikosen und Ananasstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen. Aprikosen würfeln.

Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.

Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze kurz und kräftig anbraten – herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

Aprikosenstücke und Ananaswürfel mit den Lauchzwiebeln anbraten – Mehl darüber stäuben, mit anschwitzen und das Curry dazugeben. Die Sauce mit der Brühe ablöschen und erst dann die Sahne einrühren. Nun alles kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Thymian dazugeben.

Das Fleisch in einer Auflaufform verteilen und die Sauce darüber gießen. Den geriebenen Gouda, die Mandelblättchen und Butterflocken darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei circa 180 Grad 15-20 Minuten überbacken.

Dazu passt sehr gut Reis.