Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Frucht-Sorbet

Frucht-Sorbet
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 400 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Fruchtsaft
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Limette(n), Schale
  • 2 cl Orangenlikör
  • 2 TL Orangeat
  • Minze zum Dekorieren
Zubereitung

Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker vollständig auflöst.

Limettenschale darin 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mit dem Fruchtsaft, Limettensaft und dem Orangenlikör verrühren. Eine ausreichend große Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und mit der Sorbetmasse befüllen. Im Gefrierfach mindesten 4 Stunden durchfrieren. Das gefrorene Sorbet in eine Schüssel brechen, fein zerhacktes Orangeat darüber streuen und mit dem Pürierstab zerkleinern.

Mit einem Eisportionierer auf vier Schälchen verteilen und mit einem Minzblatt garnieren.