Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Frikadellen im Käsemantel

Frikadellen im Käsemantel
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 40 min

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Scheiben Bergkäse
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 1 Beutel Maggi fix & frisch Geschnetzeltes Zürcher Art
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung

Toastbrot in Wasser einweichen, herausnehmen und gut ausdrücken.

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Toastbrot untermischen und 8 Frikadellen daraus formen. Schinkenspeck längs halbieren und jeweils eine Hälfte um jede Frikadelle wickeln.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bergkäse halbieren.

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frikadellen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Frühlingszwiebeln im Bratfett anbraten. 300 ml Wasser zugießen, MAGGI fix & frisch Geschnetzeltes Zürcher Art einrühren und zum Kochen bringen. Frikadellen wieder zufügen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 10-15 Min. garen. 5 Min. vor Garzeitende den Käse auf den Frikadellen verteilen und schmelzen lassen. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Dazu schmecken Kartoffeln oder Spätzle.

Tipp: Anstelle von Bergkäse können Sie auch Emmentaler oder Gouda verwenden.