Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Forelle mit Feta-Füllung

Forelle mit Feta-Füllung
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten (für 3 Portionen):
  • 3 küchenfertige Forellen (à 250 g)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Einzelpäckchen MAGGI Tomaten Sauce
  • 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 3 Stängel Basilikum
  • 200 g Fetakäse
  • 1 EL Ajvar
Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Forellen innen und außen waschen und trocken tupfen. Vom Bauch aus die Rückengräte am Kopf abtrennen und die Gräte zum Schwanz hin herausziehen. Eventuell verbliebene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln. MAGGI Tomatensauce mit THOMY Reines Sonnenblumenöl und 3 EL Wasser zu einer Marinade verrühren und die Forellen innen und außen damit einpinseln. Restliche Marinade zur Seite stellen.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Mit der restlichen Marinade, Ajvar und Basilikum mischen und die Forellen damit füllen und in eine große Auflaufform legen. Die Forellen in die Form legen und ca. 20-25 Min. im Backofen garen.

Das Risotto oder Butterkartoffeln servieren.

Tipp: Alternativ kann die Füllung auch mit Pesto Rosso zubereitet werden.