Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Fleischbällchen Stroganoff

Fleischbällchen Stroganoff
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
Fleischbällchen
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Brötchen
  • 1 Ei(er)
  • 1.50 TL Salz
  • 0.50 TL Senf
  • 0.50 TL Pfeffer
  • Butter
  • Öl
Sauce
  • 40 g Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Hühnerbouillon
  • 200 g Schmand
  • 2 Gurken
  • 2 TL Senf
  • 1 Msp. Pfeffer
Zubereitung

Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit wenig Öl glasig anbraten. Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Beides mit Hackfleisch, Ei, Salz, Senf und Pfeffer mischen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Diese im Butter/Ölgemisch rundum braun braten und herausnehmen.

Die Brühe und den mit Mehl verrührten Schmand einrühren und aufkochen. Margarine zugeben. Gurkenstiftchen unterrühren. Mit Salz, Senf und Pfeffer pikant abschmecken. Bällchen in die Sauce geben und noch 5 Minuten ziehen lassen.