Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Fleischbällchen Stroganoff

Fleischbällchen Stroganoff
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 40 g Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Hühnerbouillon
  • 200 g Schmand
  • 2 kleine Gurken
  • 2 TL Senf
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Ei
  • Butter
  • Öl
  • Kartoffelpüree
  • oder Stampfkartoffeln
Zubereitung

1. Zwiebel fein hacken in einer Pfanne mit wenig Öl glasig anbraten. Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Beides mit Hack, Ei, Salz, Senf und Pfeffer mischen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Diese im Butter/Ölgemisch rundum braun braten, herausnehmen.

2. Die Brühe und den mit Mehl verrührten Schmand einrühren und aufkochen. Margarine zugeben. Gurkenstiftchen unterrühren. Mit Salz, Senf und Pfeffer pikant abschmecken. Bällchen wieder in die Sauce geben und noch 5 Minuten ziehen lassen.