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Flambiertes Pfeffersteak

Flambiertes Pfeffersteak
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten (für 2 Personen):
  • 2 Rinder-Hüftsteaks
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 Schnapsgläser Cognac
  • 40 g Kräuterbutter oder Knoblauchbutter
  • Salz
Zubereitung

Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die bereits in Pfeffer gewälzten Steaks auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten - danach aus der Pfanne nehmen und 3-4 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen in der Pfanne die klein geschnittenen Zwiebeln andünsten. Mit einem Pfannenschaber die Zwiebeln in der Pfanne an den Pfannenrand schieben und in der Mitte die Steaks nochmal auf jeder Seite je nach Stärke 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.

Die Steaks salzen. Den Cognac in einem Schöpflöffel über einer Kerzenflamme erwärmen, über die Steaks gießen, den Cognac anzünden und ausbrennen lassen. (Achten Sie darauf, dass keine Kinder in der Nähe sind und sich keine leicht brennbaren Gegenstände auf dem Herd befinden!)

Die Butter über die Steaks geben und schmelzen lassen. Steaks nochmal darin wenden und sofort servieren.