Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Fischpfanne

Fischpfanne
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 Bund Suppengemüße
  • 1 Salatgurke(n)
  • 3 EL Öl
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • Zucker
  • 0.50 Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Lauch, Sellerie und Möhren in feine Streifen schneiden.

Die geschälte Gurke halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, Gurkenhälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze andünsten.

Gewaschenes Kabeljaufilet mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

Im Bratfett die Butter bei milder Hitze schmelzen, den Fisch darin insgesamt 6 - 8 Minuten braten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Das restliche Mehl im Bratfett anschwitzen und mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, offen noch 5 Minuten kochen lassen. Mit dem restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Dill fein schneiden und mit dem restlichen Gemüse in die Pfanne geben und alles kurz erhitzen. Sofort servieren.

Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.