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Fisch auf balinesische Art

Fisch auf balinesische Art
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten (für 2 Portionen):
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Stiel(e) Zitronengras
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 1 Stck. Ingwer, haselnussgroß
  • 25 g DU DARFST leichte Butter
  • 2 EL Marsala
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 70 g Gewürzketchup
  • 100 ml KNORR Delikatess Brühe
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 400 g festes weißes Fischfilet (z. B. Seelachsfilet oder Seeteufel)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Für die Sauce Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronengras abziehen und 2 cm vom weißen Teil fein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

10 g Halbfettbutter in einem kleinen Topf erhitzen und Schalotten, Zitronengras, Chili und Ingwer bei schwacher Hitze unter Rühren 3 Minuten braten. Marsala, Sojasauce, Zucker, Gewürzketchup und Brühe dazugeben und aufkochen. Mit Limettensaft abschmecken.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Fischfilets in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Restliche Halbfettbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten je 3 Minuten braten.

Fisch auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Frühlingszwiebeln bestreut sofort servieren.