Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Fettarme Ofenschnitzel mit Gemüse

Fettarme Ofenschnitzel mit Gemüse
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 550 g Putenschnitzel
  • 100 g Koch-Hinterschinken
  • 200 g Champignons
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Zucchini circa 200 g
  • 100 g geriebener fettarmer Käse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kondensmilch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
Zubereitung
Champignons vierteln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, das Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kondensmilch hinzufügen und bei schwacher Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der Petersilie abschmecken.

Die Putenschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die angebratenen Schnitzel in eine ofenfeste Form geben und mit dem Kochschinken belegen. Das Gemüse über die Schnitzel geben und mit dem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C circa 15 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Als Beilage passt hervorragend Reis oder ein gemischter Salat.