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Fenchel-Mozarella-Auflauf

Fenchel-Mozarella-Auflauf
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten
  • 4 große Fenchelknollen
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g schwarze Oliven
  • 400 g geschälte Tomaten (Dose)
  • für die Form etwas Fett
  • etwas Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
Zubereitung

1. Fenchelknollen waschen und halbieren - Wurzelansatz herausschneiden - Stengel bis auf die grünen Blätter abschneiden und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. In wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie fast weich sind. Herausheben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

3. Mozzarella in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Geschälte Tomaten abgießen und in Scheiben schneiden.

4. Eine flache Auflaufform mit Olivenöl einfetten - die Fenchelscheiben hineinlegen. Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben bedecken. Pfeffern, salzen.

5. Basilikum waschen, die Blätter von den Stengeln zupfen und klein hacken, über den Auflauf streuen und die Oliven darauf verteilen.

6. Im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene bei 225°C ca. 12 Minuten überbacken, bis der Käse leicht braun wird.

Dazu passen kleine Pellkartoffeln mit Rosmarin - Salz und Pfeffer gewürzt. Noch besser schmecken sie wenn Sie die Kartoffeln mit Olivenöl überpinseln - und nochmals kurz ca. 10 Minuten im Ofen überbacken werden.

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