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Feines Bier-Gulasch

Feines Bier-Gulasch
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 kg gemischtes Gulasch (oder nur Schwein oder nur Rind)
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • 3 Stiele Petersilie (oder TK)
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml klare Brühe
  • ½ FL Malzbier
  • 1 EL Honig flüssig
Zubereitung

Fleischstücke trocken tupfen.

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Butterschmalz (oder Öl) in einen Schmortopf erhitzen.

Die Fleischstücke kräftig portionsweise anbraten und wieder aus den Schmortopf nehmen.

Zwiebeln im Topf kurz glasig braten und Fleisch wieder dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Das Gulasch mit Mehl bestäuben kurz nochmals anbraten und mit Brühe und der Hälfte des Bieres ablöschen und aufkochen lassen.

Petersilie fein hacken und mit den Thymian und Honig einrühren und zugedeckt ca. 1-1/2 Stunden schmoren lassen. Dabei immer wieder mit dem übrigen Bier begießen.

Dazu passen als Beilage Nudeln, Kartoffeln oder Knöde.