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Feine Kalbsrouladen mit Kartoffelwürfeln

Feine Kalbsrouladen mit Kartoffelwürfeln
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 60 min

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 Kalbsschnitzel (je ca. 140 g)
  • 8 Scheiben Speck
  • 2 saure Gurken
  • 250 ml Kalbsfond
  • 1 EL scharfer Senf
  • 130 ml Rotwein
  • 2 Möhren
  • 4 Schalotten
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, eventuell flach klopfen, leicht salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. Je 2 Scheiben Speck darauf legen. Die Gurken längs in Scheiben schneiden, darauf legen, die Seiten einklappen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Rouladen rundum scharf anbraten.

Zwiebeln und Karotten dazugeben, etwas mitbraten, mit Kalbsfond und Wein ablöschen
und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. sanft schmoren. Die Sauce zum Schluss
durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben Kartoffelwürfel
dazu servieren.