Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Feijoada

Feijoada
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 70 Minuten

Zutaten
  • 800 g Bohnen, schwarz und getrocknete
  • 100 g Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 200 g Bauchspeck, geräuchert
  • 2 Scheibe(n) Kassler, gekocht
  • 2 Bratwurst/Bratwürste
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Maniokmehl
  • 1 l Fleischbrühe
  • 2 Lorbeerblatt/Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 0.50 TL Paprikapulver
  • 0.25 TL Curry
  • 1 EL PremiumN Gemüsewürzer
Zubereitung

Die Bohnen circa 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

Speck, Kassler ebenfalls würfeln, die Wurst in Scheiben schneiden.

Olivenöl in einem großem Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten mit etwas Farbe anbraten.

Etwas Maniokmehl einstreuen und mit Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Gewürze dazugeben. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Bohnen abgießen und zum Eintopf geben.

Nochmals alles circa 30 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

Als Beilage zur Feijoada gibt es Reis.